Ангел

Ангел спустился на землю,
Посмотреть как тут наши дела,
Что не так у нас, а что верно,
Ему задача была такова.

Приземлился он в странном квартале,
У борделя, что горел фонарями,
Сразу решил заняться делами
И пошёл ко входу большими шагами.

Но попасть ему внутрь не удалось,
- Фейс- контроль в нашем клубе,-
Суровый голос сказал,
-Сдай свои крылья, в ломбард за углом,
Может, выручишь меди, вот тогда и фонтан.

И направился ангел во мглу старых улиц,
Кто-то окликнул, а может, почудилось,
Звёзды, мокрый асфальт, полнолуние,
В скулу удар, выражения грубые.

И когда в голове рассеялся звон,
Рассвет просыпался пением птиц,
Ангел подумал, а может я дома,
Чуть приподнялся и опять упал ниц.

К нему подошла в украшеньях Фемида,
Он про божий закон ей начал рассказ,
Но та лишь сказала:- Эта занята ниша
И надеюсь, что больше, не увижу я Вас.

Помыкавшись так, с пару часов,
Ангел заметил покосившийся храм,
В душе его снова, солнце взошло,
Боль притупилась из сочившихся ран.

Нашлись силы открыть могучую дверь,
Яркий свет ослепил, он как добрая весть,
Шепот молитвы из угла доносился,
Не было ангелу, места родней.

Старец священник на звук обернулся,
Перекрестился, слюной поперхнулся,
Лениво из уст  выдал несколько фраз:
-Может как обойдётся?
Прилетай в другой раз.


Рецензии