Иной путь

Жизнь предлагает мне иной путь и дорогу,
Я же привык идти вперед и по-прямой,
Против души моей ходить возле и около,
И тратить силы неизвестно для чего.

А на прямой дороге многое случается,
Как интересного, так в общем-то и нет,
Ведь путь прямой, да, как и главная дорога,
Всегда имеют шансы на успех.

Дорогой главной встретишь всех, кто близок, дорог,
Моей душе и сердцу моему,
Путь никогда не избирал, я - околоточный,
И дорожу, которым я вперед иду.

Мне не хватает в жизни гибкости и хитрости,
И отвергал рукой коварство и обман,
Не отрицаю, потерял я в жизни многое,
Но сохранил в себе, что Бог с рожденья дал.

Он наградил богатством тем, что не измеришь,
Как ни в каратах, так ни мерою другой,
Быть справедливым, честным - вот, что в жизни ценное,
Любить людей вокруг с открытою душой.


Рецензии