В миноре

 

В миноре.

Я душой давно уже в миноре.
Трубным звуком дует ветер.
И явь, как драма в Эльсиноре,
 Звенит набатом в пасмурном просвете.

Растеклись по сердцу фуги Баха.
Терзает грудь не нужное стаккато.
И лоб блестит от капель страха,
 И ночь сплошною тьмой объята.

А я пытаюсь выйти из забвенья,
Но тучи прижимают плоть.
 Где теперь найти спасенье?
И как минор перебороть?

Как найти  свой смысл восприятья?
Того, что хочется и сердцу, и уму!
И упасть кому-нибудь в объятья,
Забрезжить светом и покинуть тьму.

И небо раскололось на две части.
Раздался мажорный звон колоколов.
Взлетай, там  будет  только счастье,
В вечном обиталище богов.

31.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.

 


Рецензии
Юрий, извините без отчества, как то все хромает ритм в стихе. Рифма в порядке
Посмотрите скопировал :
ТрУбным звуком дует ветер. - ударение на 1-й гласной( может ударение и на 3-й гл.)
И Явь, как драма в Эльсиноре, - ударение на 2-й гласной
С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   31.03.2018 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Век живи, век Учись!

Берг Юрий Рейнгольдович   31.03.2018 20:54   Заявить о нарушении