Необычайный рыбак!

  На Пруд
  Я часто прихожу..
  И вот однажды
  Видела картину:
  Сидит рыбак -
  По удочке сужу!
  Кидает удочку
  На середину тины!

  Там Королевство
  Заводи!
  Волшебно колыханье
  Ряски!
  Одно мгновенье - И
  Лягушка на крючке!
  Откуда ты,
  Красавица?
  Пришла из сказки?
  В Пруду Вас много!
  Не посчастливилось
  Одной тебе?

  Не успевал ещё
  Крючок тонуть -
  Но, вот уже
  Удачные уловы!
  Да если б были
  Мы французы !
  Хорошо
  С едою этой
  Были бы знакомы!

  В сумку ту,что на плече
  У рыбака висела -
  Он лягуху за лягухой
  Сбрасывал умело!

  Взял"за жабры" Интерес
  Даму городскую!
  Для кого деликатес?
  Братву зелёную
  Кому такую?

  Хоть и был сердит мужик
  Но,раскрылась тайна:
 " Думаете фазы сдвиг?
  Нет! Еды здесь- Манна!

  Куры так мои растут
  Поевши лягушатины!
  Больше мне яиц несут!
  Знаю толк в курятине!"

  Очень все мы удивились!
  Пристыдили старика!
  За лягушек заступились -
  Купи курочкам зерна!
 
 
 


Рецензии
Мясоедами кур сделал,
Необычный рыбачок.
Он лягушку им поведал,
Наловивши на крючок.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   09.01.2020 19:37     Заявить о нарушении
Лягушек много их не убудет!
Так,наверно,подумал мужик!
Спасибо,Галина.

Галина Приемская   11.01.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.