Учителю. Посвящается Рудь Н. В

Я помню Вас, Учитель мой,
Как в прошлое открыли дверь,
И по эпохам сквозь победы,
Реформы, войны  и сраженья
Вы повели с собой.
И я влюбилась в этот мир,
Где Русь моя, великая страна, рождалась,
Врагом жестоким мучилась, терзалась,
Но каждый раз из пепла возрождалась
На зависть и досаду всем вокруг.
И я, как Вы, мой друг,
Теперь за руку по истории веду младое племя,
Надеясь в душах их взрастить
Любви к России, родине своей, благое семя.
Чтобы они очнулись ото сна,
И вновь страна воспряла,
И красотой, богатством, жаждой жизни
Опять весь мир бы поражала.

2005г.


Рецензии