Факультет Жизнь

За невестой молодой
Вышел парень удалой.

Он искал ее повсюду,
Исходил и твердь и гладь.
Был и там, где честным людям
Лучше сроду не бывать.

Вел знакомство с королями,
Ручки дамам целовал -
От одних имел богатство,
На других его спускал.

Раскрошил железный посох,
Сталь-ботинки износил,
Но кольцо и красну розу
Ни одной не подарил.

Вот однажды, ближе к дому,
Возвращаясь на покой,
Он увидел деву стройну
С непокрытой головой.

"Что за чудо? Что за образ?
Я давно о ней мечтал!!!" -
Здесь закончим нашу сказку:
Старче замертво упал...

13 марта 1994г


Рецензии