Тургеневская девушка

Тургеневская девушка на шоппинг
Идёт из книг с законным выходным,
Когда предпочитают люди фильм,
Скопированный от пиратских копий.
Её читатель в девяностых спился,
Но шоппинг лечит от душевных ран –
Она приобретает кардиган,
Футболку, кеды, розовые джинсы.
Немногие о ней ещё читают,
Обычно в будни – не на выходных.
Их чтенье – тягость. Чтоб уйти от них,
Она хотела б жить, как мы, живая.
И мучимая авторским вопросом,
Тургеневская девушка с трудом,
Идёт домой в дворянское гнездо,
Ведь только нам быть человеком просто.
Нам кажется, быть человеком – малость.
По будням в своём тексте взаперти
Тургеневская девушка грустит,
Стараясь обрести материальность.


Рецензии