Раб на галерах

Гребу...
Я раб на галерах,
Спина крест на крест в шрамах,
Убили в сердце веру,
Убили веру в храмах.
Размазали, растоптали
Всё то, что мне с детства "втирали"
Обманом в рабство взяли
И к вёслам приковали...

Гребу...
Я раб на галерах.
Пока на плаву, не тонем,
Дышу я, по крайней мере,
А слабых мы в море хороним.
Эх, как тяжелы вёсла,
Свинцовую воду толкаем.
Откуда берутся силы?
Откуда берутся?
- Не знаю...


16.01.2018.


Рецензии