Туманным одеялом лес укрыт...

Туманным одеялом лес укрыт,
И любопытство воронов кругом,
Циклон дождливый заново творит
Узор случайный за моим окном.

Что ищут птицы?
           Пропитанье, кров,
Что ищут люди?
           Перечень велик...
Порой здесь не хватает даже слов,
Не разобрать следов или улик...

Как мир устроен - тайна под замком,
Хоть упорядочен житейский быт,
Быть может человек одет и сыт,
Но путь судьбы дальнейший неведом...

Туманным одеялом  лес укрыт
И любопытство воронов кругом,
Циклон случайный за моим окном
Узор дождливый заново творит.


Рецензии