41. Нам не дано увы постичь...

           Нам не дано увы постичь,
           Возвышенным уподобляться,
           Лишь в бытие своем претить
           И тем немногим наслаждаться.
    
                Что Лермонтов не смог допеть
                Нам очень важного такого,
                Мы все беснуемся во лжи
                Чего то рабского, бухого.

           И поднимается волна,
           И в пену превращаясь снова,
           Всеж зиждятся в умах года,
           Начав с того тридцать седьмого.

                Оковы скинуть не дано,
                Веками гибнут дуэлянты,
                Их душ серебрянных руно
                Мы разберем на фолианты.

           Мы им пытаемся воздать,
           Мы им веками подрожаем,
           Но мы по сути не они
           И их тем самым оскорбляем.

                Но продолжается дуэль,
                Поэты гибнут против воли,
                Нам так важна в душе метель,
                Она беснуется до боли...

          Вожди в величье плутовство,
          Хранят их так же аксельбанты,
          В цене и ныне кумовство,
          Циничны власти интриганты.

                И мы все горче мысли пьем,
                Века идут но все не ново
                И ты сопьешься моя Русь
                Под мысли Пушкина,Толстого...


          


Рецензии
Взываю - не спивайся Русь.
Хочу сказать - Тобой горжусь.

Вера Сморчкова 1   11.08.2018 18:51     Заявить о нарушении
Ваши слова да Богу в уши!
С уважением!

Иянесвятой   11.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.