А у русского душа не потёмки

А у русского душа не потёмки
Он открыт, хоть нет гроша,
Зато ум и нрав его высокий -
Пуст карман в нём не шиша.

Разве в деньгах его счастье.
Русский пляшет до утра
И поможет вам в ненастье
Добротой к вам своей горя.

Зла не держит и прощает
Будь ты враг с ним примирись.
Слабых, хилых защищает
По своей натуре альтруист.

Он не шут гороховый и не паяца
Перед сильными мира всего.
Видеть в шкуре труса - зайца
Очень зорко, просто хорошо.

И душа его, скажу, не камень
Деньги мусор, трын-трава.
Он огонь и силы пламень
Не качает он  свои права.


Рецензии