Мною недоволен

Столица на булыжном кулаке
уснула, гомон улиц обрывая.
А мы с весной сошлись накоротке
у поручней последнего трамвая

и мчались до вокзального крыла,
где "запасной" товарняками рыщет.
«Багаж...картонку...» полночь приняла
в натруженные, крепкие ручищи.

Плацкартный сон был прошлым искушён.
И ветер, поистрёпанный местами,
пернатым уступал свой эшелон
лететь над постоялыми дворами.

Встречал меня, как много лет назад,
уездного герба щербатый абрис.
И, опрокинув мой нездешний взгляд,
тропу торила оттепель ad patres

до самого могильного креста,
до детских снов и дедовых черешен.
На речке лёд, от судорог устав,
подтаивал и жалился, что грешен.

Беспечная, танцуя у крыльца,
капель точила носики сосулек.
И дом тесовый, точно спал с лица
и плечи обветшалые ссутулил.

А я крестам и птичьей милюзге
ненастным утром отмолилась вволю.
Но где-то, на булыжном кулаке,
проснулся город, мною недоволен


Рецензии
Наташа, Вы романтик, причём, неисправимый. Это диагноз.
Как и мой.
Посидеть бы с Вами на кухне, да послушать.
Хорошие стихи. Некоторые строки, как-будто, про меня.
Извините, если...
С теплом и улыбкой.

Александр Ляйс   23.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за диагноз!:))
И за отзыв, само собой!

Улыбнули!)))

Наталья Матвеева 5   23.03.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.