Беспокойство

Что же память так жжёт,
Веру веером сложит?
Чем он нас развлечёт?
Что Судья подытожит?

Не бывает отчёт
Без ошибок у лбища:
На военный учет
Взяты все голенища.

На станины плечей
Наползёт портупея,
Телеграммы речей
С всенародной идеей.

Мысли оптом в раствор,
Не текли чтоб по древу;
Ну а веру – в распор!
Чтоб крепилась умело.

Чтоб отнюдь не гуськом,
Время клином летело!
Он все время о том…
Я – чтоб все было цело.





Раствор – строительный раствор, содержащий в качестве основного связующего цемент.


Рецензии