Колокол

Рахиль плачет, не хочет утешиться,
Слышит крики невинных детей.
Долго ирод ещё будет тешиться -
Высок трон от напрасных смертей.

Неуместное горе, неуместных людей.
Сколько их на безумной планете!
Только крик бестолковый социальных сетей...
Как же так? Ведь погибли дети...

А толпа все кричала:"Распни поскорей!"
Подгибались Христовы колени,
И посыпались разом сотни тысяч плетей
В память будущих поколений...

Может глобус взять какой-то другой?
Мы в ответе за все, что будет?
Может совесть проснется абсолютно нагой?
Слышишь колокол...по каждой из судеб...

март 2018


Рецензии
Большое человеческое
С П А С И Б О, Юлия.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.10.2018 15:46     Заявить о нарушении
С ответным)

Всех благ, Ю.

Юлия Спарк   15.10.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.