Злючка

Как буравчики глазёнки у моей злой сестрёнки.
Ходит хмурой, словно туча. Видно, ей без солнца лучше.
От неё сожмусь, как ёж. Говорю: - Меня не трожь!
Дети все по убегали – нет подруг и нет друзей.

Чтоб не скучно было злючке, прицепился к ней репей.
- Посмотри, и я такой! Мы подружимся с тобой!
Тронула его сестрёнка –укололась в тот же час.
А от боли, а от боли слёзы брызнули из глаз!

Я сестру жалею - злючку. Со слезами утекли,
Словно парусник, колючки. То-то радовались мы!
Обижала нас сестрёнка. А теперь смеётся звонко!
На глазах   у всех детей её вылечил… репей!


Рецензии