Птица

Она прилетает точно весьма –
Куда там твоим часам.
Казалось бы, птицу легко поймать?
Не стал бы пойманным сам.

К мечте сквозь забор непрожитых вех,
Придуманных дат – тянись.
Ты видишь, как птица взлетает вверх?
На деле – падаешь вниз.

Не верь, что в ракушке бьётся прибой
И золотом медь блестит.
Надеешься – птица летит с тобой?
Сегодня вам по пути.

Выковывай Сампо, скройся в Тибет
И крылья лепи под стать.
Ты веришь, что птица летит к тебе?
Ей просто нужно летать.

В окне показался профиль резной,
Тобой возведён на трон –
Считаешь синицей её лесной?
Но в мире больше ворон.

По правде – её не видел  давно:
С тех пор – пустота и тишь.
Ты думаешь – небо лишь ей дано?
Поверь – и сам полетишь.


Рецензии