Фонарь

Светит Фонарь на улице
Прямо в моё окно,
Озарив эту тёмную комнату,
Будто мы с ним сейчас заодно.
И не спится в пустынном городе
В этот ночь Только нам двоим:
Горящему во мраке светочу
И мне одинокой с ним.
И деревья в рясы одетые,
И дома в полудрёме стоят.
Все куда днями спещащие,
Тихой сапой сейчас лежат.
Ну а мы с фонарём приятели,
Нам не спится сегодня с ним,
Мы апрельской ночью укрытые,
Под одним одеялом лежим.
Безметежность окутала город.
Гробовая царит тишина.
Видят сны эти тихие улочки,
А ведь днём здесь галдит детвора.
И судачат безумолку бабушки
И чиканит шаги малышня.
Каждый день наша жизнь повторяется,
А за вторником так же среда.
Сколько лиц в этом городе мирном,
Сколько мыслей и цель одна.
Но у всех у них разные грёзы,
И у каждого ночь своя.
Ну а я помышляю о счастье...
И испив в жизни дёгтя до дна,
Наслаждаюсь каждой секундой,
Я безмерного счастья жена.
Я не сплю, и безмолвно прощаюсь,
С осветившим кровать, фонарём
И укрывшись апрельском рассветом
Мы под утро вдвоём уснём.


Рецензии