А дождик?

А дождик? Дождик – он живой!
Он просто выглядит иначе –
у нас из глаз слеза рекой,
а он - из неба прямо плачет...

Он топает бесчисленностью ног,
то тихо, крАдучись, то нарочито громко-
когда обижен или одинок,
сродни капризам малого ребёнка...

И не всегда он «плачет» от тоски,
порою льётся смех его «сквозь слёзы»,
он наполняет жизнью родники,
«алмазом» капель украшает розы...

Он с солнцем любит в Радугу играть
расписывая небо разным цветом.
Не только грозы дарит, благодать-
прохладу, свежесть жарким, знойным летом...
МК. 23.06.17


Рецензии