Обычное сонное утро

Обычное сонное утро...
Небыстро сегодня светает,
Не спится давно почему-то,
Наверное, капли мешают...
А с ночи нападало снега,
А утром он взял и заплакал...
От слезок растаявших бега
Весь сон убежал, как на лапах,
На мягоньких тепленьких лапах,
На окнах следы оставляя,
Сон таял и слезками капал,
О вечере новом мечтая...
И день, неприютный и серый,
Пришёл вслед за сном осторожно,
Небыстрый, босой, неумелый,
Весенний, холодный, тревожный...
И снегу, что ночь подарила,
Весь день удивлялся пугливо
И щурился грустно, уныло,
И в руки дышал сиротливо...
Совсем не весенний - предзимний,
Озябший такой, одинокий,
В шарфах и перчатках хранимый,
День лужами падал под ноги...
И вечер, такой недалёкий,
По крышам, как кошка, пробрался,
Разлегся, уютный, глубокий,
Да так до утра и остался...



2018 г.


Рецензии