Ты как море

Успенской посвящается...



Ты как море...
То прекрасна, то буйствуешь яро,
Ты сердце в преддверьи большого пожара,
То цветешь, то пестришь, как простая поляна,
С цветами, коими пахнешь так ты,
А твой аромат - он как жизни цветы...
Улыбка Венеры...
Паришь в Атмосфере.
И пусть тебя окружают только ложь и потери,
Ты мнишь, что мир всё же очень хорош,
И с надеждой за ручку спокойно идешь,
Только вперед, и ни шагу назад.
Всё так спокойно:
В жизни рай, в сердце ад.
Ведь его повредили залпом картечи,
А сотворил это тот, кто держал твои плечи...
Нежно и робко, с любовью в глазах.
Да помню ведь я о любви тех азах...
Кои там были, и кои там будут,
В сердце твоём, каковы не забудут
Голубые глаза небесного цвета,
Каковы так ярки, как преддверье рассвета...
Да, ты ведь цветешь, а верней расцветаешь,
Поля ты жизни яркий цветок,
Растешь, красивеешь, обличье меняешь,
Светлой весны ты прекрасный росток.
Невинна, как дева Мария, мать Иисуса Христа,
И так же красива, и так же чиста...
Сей стих для тебя, так прими его, ну же,
Изгони ты из сердца холод и стужу,
Расцвети, и о старом забудь наконец,
И примерь же ты счастья прекрасный венец...


Рецензии