Наблюдения и выводы

               
      «Пока толстый  сохнет,
       тощий сдохнет»
           (народная мудрость)

         Покуда толстый тихо чахнет,
         худого уж Кондратий трахнет.

         Спит сладко пьяный без заботы –
         загнулся трезвый от работы.

         Вновь холостяк влюблен весною –
         женатый не в ладах с женою.

         Как солнце лысый весь сияет –
         лохматый горестно линяет.

         Пока добряк всех нас жалеет,
         злой весь от желчи проржавеет.

         Пока богатый разорится,
         бедняк успеет удавиться.

         Не очень видные смеются:
         красавцы из-за дам дерутся!

         Дурак вовек не поглупеет,
         а умный к старости тупеет.

         Ворам, мошенникам не спится,
         а честный пьет и веселится.   

         Будь толстым, пьяным, неженатым,
         но лысым, добрым и богатым.         

         Не суйся в интеллектуалы,
         будь просто скромным, честным малым.


Рецензии