Мне восмьдесят лет

Мне восемьдесят лет. Ещё совсем немного
и я уйду туда, откуда нет путей.
Мне восемьдесят лет. Легка моя дорога
и жизнь моя течёт, признаться, без затей.

Я  думать не хочу о том, что будет вскоре.
Живу я этим днём и не смотрю вперёд.
Пусть дуют все ветра на суше и на море
Меня уже ничто за душу не берёт.

Но только лишь любовь. Или её остатки.
Мне силу придают, увы, на склоне лет.
Хотя уже давно, признаюсь, взятки гладки
с той страсти, что влекла тогда меня, как свет.

Я и уйти хочу без помпы. Незаметно.
Чтоб близким мой уход не причинил забот.
Пусть это будет в сне. И тихо неприметно
я отойду в тот мир, где больше нет хлопот.


Рецензии