Притча о четырёхлетнем старике

Увидел малыш старика:
"Дед сколько исполнилось лет?"
На голове седина:
"Сказал бы,коль то не секрет.."

Ответил старик со смешком:
"Всего то четыре мне года..
Я круглым прожил дураком,
Вот столько дала мне природа.."

И больше малыш не спросил,
Подумал грешил,видно много!
Иль просто дедуль пошутил,
Простил бы Христос,ради бога.

Бородка длинна и седа..
"Моя жизнь ушла на себя.
Малыш вот такая беда
Вот так улетели года.

Четыре,как года признал я Всевышнего
Так вот по иному на жизнь посмотрел.
Когда стал я немощным и никудышним
Вот только тогда и прозрел.

Так сколько мне лет? Подскажи..
Коль я приобрёл радость жизни.
Не стоило жить мне во лжи
Считать себя глупым и лишним.


Рецензии