Убийство в Восточном Экспрессе

Убийца мертв. Он принял грудью
Двенадцать яростных ударов.
Но кто его на деле судья?
Сам Бог, иль переплетенья нравов?

Убийца мертв. Он был убит.
Двенадцать разных палачей
Не верили, что Бог простит
Такое зло против людей

Убийца мертв...
Но что теперь?
Кого же нужно обвинить?
Двенадцать смелых бунтарей?
Иль истину под маской скрыть?

Где отыскать ответ, что выше
Суд праведных, или закон
Что делать, коль убийца дышит
Пока невинный погребён

Ответ находит Пуаро,
Но велика его цена,
Когда преступное добро
Главней оправданного зла.

(По повести Агаты Кристи "Убийство в восточном экспрессе)


Рецензии