Разговор Лени с Человеком

ЛЕНЬ:
Не притворяйся милый друг
Всегда с тобою буду я
Делить и радость и досуг
Минуты горьких размышлений
Иль самых важных поручений
Найду мгновенье отвлеку
Тихонько, сладко прошепчу
Работу завтра можно сделать
Сейчас же надо отдыхать
ЧЕЛОВЕК
Ты сердцу непонятный мрак
Приют невежества слепого
Ты человечества всегдашний враг
Что погубить может любого
Ты подлежишь уничтоженья
Неимоверному призренью
Когда когда же человек
Иль в нынешний или в грядущей век
тебя способен одолеть?


Рецензии