Рим

 Город тихого блаженства
Город свежей старины
Город выкрашенный в осень
Где цветные видишь сны
Город сладкого томления
Завоеваны... Миры!
Город лунного забвения
И печальной тишины
За зеркальный плач волчицы
Стены сотканы в лады
Оркестровый звон литавр
Легионы сведены
Исторические мантры
Сильный волею народ
Волшебством античной краски
Небом выстроенный грот!

С любовью к Италии


Рецензии