Противопехотные

 В углу паук забился и молчит
Трещётка пыли в индикатор боли
На восемь ног, устроенный гамбит
Спасение тела от задумок роли

Куда ступать нам велено судьбой
Кого нести, что брать над головою
Прикрыл засаду ветер полевой
Подрыв фугаса грянул за стеною

Пол мира ходит на одной ноге
Кому - то обувь вовсе не нужна
Храм рук оторванных в прострелянном пенсне
На плахе войн чужая голова.


Рецензии