Арабские шейхи и безбедный народ

Меня терзает одна мысль,
Не понимаю я.
В стране богатой родились,
Но бедными всегда
Были отец мой и родня,
Прожив честную жизнь.
Нам обещали всем тогда
"Путевку в коммунизм".
Но, саудиты, например,
Богаче нас живут.
Там шейхи правят
И другим тоже пожить дают.
Там бедных нет среди "простых",
Там чисто в городах.
Также нет бедных в Катаре
И Эмиратах. Страх
За будущее не терзал
Народы в Эмиратах.
Кредиты им пять раз прощал
Король в своих палатах.
У европейцев социализм
Внедряется давно.      (особенно в Скандинавии)
Только у нас сплошной комизм,
Сплошное воровство.
В храмах, мечетях
Наша власть усердно молится,
Но только с честностью никак
Дело не спорится.
     31.03.18г

droplak.ru за июнь 2014г
"Почему арабы живут хорошо, а русские - плохо"


Рецензии