Заколка...

Тобой,
Случайно - весело
Забытая заколка,
Меня уравновесила,
Как ласточка,
Как Волга…

Есть смысл,
В жизни ждать
Удачи окончательно,
Где радость,
Так сказать,
С дождями обязательно...

И станет,
Как у Чехова,
Июлем неподвижен
Закат,
По-речке с эхами,
И даже сад из вишен...

Сплошные пустяки:
Наливка из дюшеса,
Клеёнка,
Стол,
Очки,
Два мятлика
Без веса…

Забытая заколка,
В столетиях,
В минуте,
Здесь будет
Долго - долго,
А, может быть,
Не будет…

1995г.


Рецензии