***

Где нет души, там нет смиренья,
Ты ищешь Бога,посмотри...
И ангела прикосновения,
На тонком стане ощути.

Ты просишь помощи у Бога,
А в радости забыв о нём,
С вершины низкого порога,
Клянёшь его ты день за днём.

Что не всегда бываешь счастлив,
Что не всегда как хочешь ты!
Бываешь гневу ты податлив,
Не злись на Бога, Бог есть ты.

Ведь ты творение Господне,
Ты часть его большой души.
Ты лучше в маленькой часовне,
Зажги свечу, а не туши.

Тогда воздастся троекратно,
Благие помыслы твои.
Зло исчезает безвозвратно,
Со злом все выиграны бои.


Рецензии