Парная баня

Парная баня...Крик:"Потише!
Печёт!Ага,Так хорошо!"
Над грешным телом веник свищет:
"Грехи все вон!Ещё,Ещё!

И будто таинство рожденья-
Невольный крик и красный весь.
Важней сознанья пробужденье,
Но в теле тоже Радость есть...

Я соглашусь,когда мне скажут:
"Все беды наши от души".
Но идеального нам кто покажет?..
Известно-речи хороши...

Конечно,если бы так было-
Что совершенно,то закон,
Жизнь суть свою бы изменила.
Тогда бы был безгрешен он.

Пока другого не дано...
Силён ещё и смерти страх.
У человечества давно
Надежда есть в сердцах...

Не так уж истина проста...
Нелёгок наш удел людской.
Вплоть до прихода нового Христа
Лишь сниться будет нам покой.

Но счастье-даже и арбуз,
Разбитый в поле об колено...
В него вопьёшься-дивный вкус
Запомнишь с детства непременно.

Оно и в творческой борьбе,
В себя преодоленьи...
Кто хочет радостей себе,
Тот пусть стремится к откровеньям.

Как не ценить возможности такой-
Душой родиться в этом мире.
Стремленью помыслы открой-
Счастливым можно быть,и в лире...

Не привыкай болеть и чахнуть.
На красный камень пиво лей.
Прекрасно будет хлебом пахнуть.
И больше чувств,и жар сильней!

Парная баня-тело чисто,
И новый старт берёт душа...
Желанья жить порыв неистов!
И тем она и хороша!

          1995


Рецензии