Сила инициативы

Где-то в голубой пещере,
Где огонь пылал игриво,
В темноте, живая еле,
Прячется ИНИЦИАТИВА.

Мне хотелось звать,общаться,
Начинать всё время первой.
Ждать,надеяться,встречаться,
Вечно оставаясь верной.

Из помпезной,пышной дамы,
Всем кивающей игриво,
Не осталось уж ни грамма
От былой инициативы.

В след за ней в пещеру СТРАХА
Молча шли ЮМОР,ОТКРЫТОСТЬ...
Бойко шли они,искали,
Где инициатива скрылась.

Из пещеры быстрым шагом
Удалились сразу трое,
Громыхая бойко шкафом
Со скелетом кривоногим.

ГОРДОСТЬ шла вперёд с ухмылкой:
"Ничего, ещё попляшут!"
Громко с водкою бутылки
ПЬЯНСТВО тащит целый ящик...

ЗЛОСТЬ тащила шкаф с скелетом,
Встретив АДЕКВАТНОСТЬ с крышей.
"Я  на выходных подъеду!"-
Вдруг сказал СКАНДАЛ чуть слышно.

"Ну а я приду под вечер", -
Поделилась громко СКУКА.
"Я с тобой иду, конечно"-
Сказал ГОЛОД, сын ЖЕЛУДКА.

"Ооо, так я уйду надолго?"-
Вдруг ДЕПРЕССИЯ спросила.
ОДИНОЧЕСТВО с напором:
"Вновь меня не пригласила!!!

Я и без тебя прекрасно
Всё устрою так, как надо!
Не спасут уже конфеты,
Килограммы шоколада"...
***
В общем, грустно получилось,
Но описано красиво.
Для того, чтоб каждый верил
В силу ИНИЦИАТИВЫ.


Рецензии