На Урале у нас, к концу марта..

На Урале у нас к концу марта
Снег не в лед,но твердеет в чарым..
Все шумней от вороньего гвалта,-
С труб землей низко стелется дым..

Войдешь в снег и следов не оставишь,
Холода отступают..Пора
Делать то,что полезным считаешь
Для себя,для ворон,для двора..

Пора выдолбить лед у крылечка,
Топорище подбить на топор,
Скоро лодку гудронить на речке,
Пришло время поправить забор,

(Покосившийся краем калитки),
Под ворчливые вздохи жены
Что-то птицам отдать на пожитки..
(Гнезда вьют на деревьях,умны),

При делах, ( весна в самом разгаре)..


Рецензии