Гелий

Как вера в Бога
Нагнетает в душу пар,
Который вихрем нас
Сжимает охлаждённым,
Чтоб распрощаться
С телом отчуждённым –

Так в птичьих перьях,
Пух, пергамент, Божий дар,
Чтоб плыть в полёте
Умиротворённым.
Газ этот – Гелий,
Должен быть врождённым.


Рецензии