Страшное

Может ли быть такое
Живое,
Тяжелое,
Страшное,
Что ходит ко мне по-кошачьи,
Ласкаясь у ног, мурча?

И ведьмою вдруг становится,
И страшно хохочет,
Скалится,
Сжимает мне сердце пальцами
Достойными палача.

И злобно шипит:
"Не скроешься.
Не сможешь.
Не станешь."
Холодно.
И руки дрожат.
И воздуха давно уже в легких нет.

И слезы из глаз не катятся,
И голос хрипит, не тянется,
И кто-то рукой тяжелою
Берет,
Выключает свет.

И снова сквозь тьму шипение:
"Не можешь.
Не хочешь.
Падаешь.
Споткнёшься.
Лежать останешься
Под хохот своих друзей.

Такие как ты не нравятся.
Тебя все забыли.
Бросили.
Клеймили как недостойного
До самых
Последних
Дней".

"Молчи", - Говорю.
Пощечина.
Рычание.
Вскрик.
Руками я
Хватаю свой шарф.
Проклятую
Душу, что хватает сил.

И тут снова свет.
Молчание,
И сердце в груди колотится.
И в зале с шарфом затянутым
На шее

Стою.

Один.


Рецензии