Душа словно в лёд замурована

Душа словно в лёд замурована.
На сердце оковы из горя.
А радость в темнице закована.
И гибнет с печалью не споря.

В плену,за решеткой реальности
Рыдает душа-сиротинка
От мыслей в минорной тональности
Сбегает,мерцая слезинка.

По городу мёртвых безвольно я
Шагаю,согнувшись смиренно.
И вновь понимаю....
-Всё временно
И вновь понимаю...
-ВСЁ-тленно.

Мелькают кресты с обелисками.
И лица,ушедшие в вечность.
И к встрече с любиимыми близкими
Ведёт меня звёздная млечность.

По снегу тропинкой знакомою
Шагаю,слезьми умываясь.
Завесой любви невесомою
Я словно щитом закрываюсь...

Бросает март клочьями снежными
И больно кусается вьюга.
Рыданьями вновь безутешными
Наполнен погост и округа.

Как душу согреть!???Успокоиться!?
И выпустить  радость из плена!
Шагать по Земле очень хочется!
И знать,что грядёт ПЕРЕМЕНА!

Что Ангелы,с неба слетевшие,
Крылами поднимут над бездной.
И нити порвав ослабевшие,
Помчат вновь под синью небесной.


Рецензии
Роскошно, душевно. Великолепная поэзия.

Милена Тамми   01.04.2018 22:18     Заявить о нарушении