О Дружбе

Разочарованье в Дружбе ты сможешь объяснить?!
И, как в подобном случае с подругой, с другом быть?!
Ведь Дружбу с детских лет лелеял ты.
И, зарождались в сердце славные мечты.

" Мол не имейте сто рублей,
                а заимейте сто друзей! "

Хотя по Жизни друзей и больше можно насчитать,
коль в связи тесные особо не вступать.

Дружить ли нам с патологическим лгуном,
с завистником и жадным лицемером,
с насмешником, который придает
и, с тем, кому совсем уже не веришь?!

И, узы дружеские рвутся, а жадность, зависть радостно смеются.
И, в ссоре родственные души - союз совместный их нарушен.
Соседи милые враждуют, лукавый смотрит и ликует.
Враждуют целые народы, зато те " СТО " вновь торжествуют.

31.03.2018 год


Рецензии