Вечер бардовской песни

Бедовые  ребята
Играли  на  гитарах.
Но, мысль  была   отнята
От  песни  звуков  старых.

Они  старались  сильно:
И  громко  петь,  и – «брякать»,
Но,  было  так  губильно,
Хотелось,  даже, плакать !

А   девочки  с  галерки
Им  хлопали,  визжали…
«сережки»  и  «валерки»
«калифов  час»    вкушали.

А  корифеи,  в  краске,
Смотрели  друг  на  друга.
И  было  в  этих  масках
Так много  от  испуга.

А «пьяные  гусары»
Кричали  песни  бардов.
Фальшивили  гитары
До  пошлого  азарта.

А  на  банкете после
(Иль  попросту – попойке),
В  тарелке,  в  масле  постном,
Вдруг, всплыл  души – покойник…


Рецензии