Душа

Старуха.
Обтянута тоненькой кожей,
На вид молода, но внутри
Явно ведьма, зараза.

Что смотришь?
Уйди! Перестань! Сколько можно
Тянуть свои лапы
К чужим небесам раз за разом?!

Молчите!
Молчать говорю
Не тебе, а воронам.
Как хлопают крылья! Проклятье!

Гони их...
Гони от меня.
Ждать не может
Девчонка в сиреневом платье.

Смеешься?
Уходишь... Где тут потолок, объясните?
Где ноги, и кто
От стены меня тащит в пустыню?

В песок из соринок и пыли
В углу, где девчонка
Поет так протяжно, печально...

Кровь в венах стынет.

"Ты кто?"
Говорю ей.
Она
Посмотрела с упреком.
Вздохнула.
Присела.
Сидит.
В изголовье кровати.

"Душа твоя."
Мне отвечает с улыбкою скромной
И в щеку целует:
"Проснись. Поболтали, и хватит."


Рецензии