Женщине

Венера ль, Афродита ли
Из пены морской выходящая,
Притворная ль ты, иль настоящая
Жестокая ты, иль милосердная?

Зачем, от чего ты такая страстная?
То бездомная ты, то домашняя,
Святая почти или грешная,
Нормальная иль сумасшедшая?

Кто ты?  богиня или блудница,
Кто загорится тобой, а кто остудится?
Где ты живешь, на земле ли, на небе ли.
Сила твоя в вине ли, в хлебе ли?

Кто ты, ответь, тварь поднебесная,
Совсем непонятная и неизвестная.
То спокойна как сон, то как буря бешена,
Кто ты? Ответь!
- Женщина!


Рецензии