от куда приходят такие?

Она была горькой тайной.
А ее личным адом.
мы встретились чисто случайно,
случайно, но видно надо.

она была безупречной,
таинственной и живой,
и в каждом ее движенье
отыскивал я покой.

она была нежным пленом,
синицей усталой в ночи,
от слов моих часто робела,
но вновь продолжала «звучи»,


она была личным миром,
глотком золотого вина,
мгновения мне хватило,
чтоб выпить ее до дна.


она была горьким медом,
светилом в остывшем окне,
я б душу бы дьяволу продал,
чтоб мне не болеть о тебе.

она была нервным пульсом,
и лоскутом от беды,
она была самой лучшей,
мерилом от всякой вражды.

от куда приходят такие?
что мир превращается в рай.
любовью прознают –святые,
с словами «навечно прощай».


Рецензии