Тени прошлого

Под проливным бредя дождём,
на лужи взгляд бросая строгий,
ты вновь её увидишь дом,
застынешь снова на пороге;

спустя мгновение уйдёшь,
опять несолоно хлебавши;
захлопнув мокрый макинтош,
по листьям, под ноги упавшим,

о том, что не сумел сказать,
безостановочно жалея,
опять потопаешь назад,
минуя скверы и аллеи,

где вы ночами напролёт
гуляли, пели, танцевали,
где в неге таяло, как лёд,
непониманье между вами,

и где в любви клялась тебе
она безудержной и нежной,
ты перейдёшь опять на бег,
нелепой мучимый надеждой,

что грязных улиц тупики
тебя утешат и согреют;
но как ты быстро ни беги,
а тени прошлого быстрее.

31. 03. 2018.


Рецензии