Осень

Пришла без красок и без кисти
И разукрасила  все листья.
Как можно на холсте природы
Менять фасон как кутюрье из моды.
Пошить всем новые обновы,
Одеть в багряный и парчовый.
И только дунет  ветерок
Пройдёт сезон-показа в срок.
И будут так стоять до мая,
Стыдливо ветки снегом прикрывая.
Покуда зелени скроят сукна,
Сплетут кудрявых нитей кружева.
И подберёт цветных коллекций мода
Кудесница-волшебница природа.


Рецензии