Молитва

Ловлю эту тишину твоим звучанием.
Я так хочу увидеть мир по-новой.
Вдохнуть первый запах, проникнуться
первым отчаянием,
Ещё раз впервые почувствовать силу Слова.
Очиститься от устоев, от предрассудков,
Так глубоко во мне укоренившихся.
Хочу быть ребёнком, сыном предков,
Хочу стать новым, переродившимся.
Господи, я душу свою распахнул тебе навстречу,
Я открыт, прозрачен, как воздух. невесом.
Забери меня, если нужен, я за всё отвечу.
Разбуди меня, подари мне новый сон.
Проведи той дорогой яркой, светлой,
Надиктованным грехам я найду искупление.
Я сроднюсь с белой акации веткой,
Прежний замысел превращу в наваждение..
Ты позволил коснуться прекрасного лика,
Подарил наслажденье обьятий любимой,
Две дорожки сошлись, невзирая на крики..
Ты создал её великой, Ангелом, неповторимой,
Неуловимой, несоизмеримо милой,
Дикой, нежной, мирозданием любимой..
Ты забрал её. Так для чего же
моя душа здесь, о Всесильный?

Я хочу вновь услышать твоё Слово.
Понести через жизнь его гордо к Смерти.
Срезать каменные на глазах, на ногах оковы,
Приложиться губами к земной Тверди,
Где лежит прах моего нежного Света,
Где жизнь и надежда разом пали.
Нет. Боюсь, не найти ни покоя, ни средства
Ни от горькой тоски, ни от жгущей душу печали.

Забери мою душу, коль нужна.. слышишь, Господи?
Пока я не продал её дьяволу за ответы
Или пока не сгорит от тоски на проповеди..
По чужим церквам не пойду за людским советом.


Рецензии