Загадки про животных

1. Шустрый меховой комочек,
   "мяу" пищит и когти точит
              (котёнок)


2. Есть рога и есть копыта,
   и проходит с ним коррида
               (бык)


3. Лучшим другом я зовусь,
   На хозяйский свист примчусь,
   Охраняю и пасу,
   Даже от беды спасу.
               (собака/пёс)

       ***
   Я хозяину служу,
   Двор и вещи сторожу.
   Я не сплю - дремлю в пол-глаза
   И воришек вижу сразу.
   Бросишь палку - принесу,
   На лугу коров пасу.
   Я совсем не задавака,
   Просто умная ...
              (собака)


Рецензии