Пробуждение

Жалкая жизнь и пустые дни – всё, что у меня было из реального. Из нереального у меня были мечты. Я закрывала глаза и видела образ юноши. Я не слышала его голос, только молчание. Не видела его лица, не знала цвет кожи и не видела цвет его глаз. Весь он – лишь тёмный облик в моём сознании. Но я видела в этом юноше нечто большее, чем внешность. Он тянулся руками к одиноким дальним звёздам, собирал их и разбрасывал по бесконечному небу ближе к земле, чтобы они были заметнее. Он брал кисточку и палитру и рисовал в одинокие вечера безмятежное синее небо, вливающееся в закат апельсинного цвета. Он проходил над зимним городом по крышам домов и легкими движениями рук раскидывал бессчетное количество снежных хлопьев. Он скользил над тёмной водой океана, гладил рукой воду, наклоняясь к ней, и кружился над океаном так, что он оживал, созерцая великими волнами свою бесконечность. Каждое его действие было наполнено восхитительными чертами, которые придавали смысл этому безнадежному миру. Я любила закрывать глаза и уходить в мечты, я всегда знала, что этот необычный человек живёт в них. Но лишь мечты были у меня, лишь в них я оживала. А человека, который показывал для меня новый мир, не было в реальности. Теперь я открыла глаза…
Сквозь разноцветные пятна реальной жизни промелькивали частицы чьего-то образа. Перед глазами растворялась тусклая пелена, и проявлялся силуэт. Всё точнее мне виделись детали незнакомого человека. Но как незнакомого?... Я знала его. Это был он. И вот он здесь. Моя мечта находилась на расстоянии вытянутой руки. У неё были глаза необычного сочетания цветов, бирюзовый и пепельный. У неё были прекрасные руки, от которых веяло теплом, когда они гладили мои волосы. Мой идеал, ещё совсем недавно бывший мечтой, вдруг оказался совсем рядом. Я не могла больше о нём мечтать, но я могла большее – я могла чувствовать его любовь и любить. Как такое произошло? Я ведь только открыла глаза... Я ведь проснулась.


Рецензии