Грани

Всего есть шесть, я научился различать их.
Один всё время призывает быть покорным,
Спокойно слушать варианты замечаний
И быть хорошеньким для всех, сдавая войны.

Другой пытается свести всё в злую шутку,
Не ограничиваясь нормой хоть немного,
И каламбурами заполнить промежутки
Между отрывками серьёзных диалогов.

Ещё один, сплетённый с ленью, постоянно
Меня приковывает к креслам и кровати
И заставляет отложить всё до дедлайнов.
Из всех шести он мой единственный предатель.

Четвёртый смотрит на любую вещь со страхом
И ненавидит перемены всей душою -
Социофоб, неисправимый консерватор.
Я его принял и не спорю с ним, не скрою.

Развязный пятый говорит, что мы с ним быдло,
Но нам не надо всего этого стесняться.
И материться нам на улице не стыдно,
И аморально поступать - это фигня всё!

И, хоть шестой его не любит, всё же терпит,
Ведь не привык к необратимости конфликтов,
Шестой - мечтатель и творец, кузнец идеи,
Он напечатал эти строки в пару кликов.

Все эти шесть в моём мозгу без расписаний
Друг с другом борются за право быть сегодня,
Все эти шесть в один ни разу не сливались,
Кто из них я... Я сам давно уже не помню.

(31.03.18)


Рецензии