Это было давно и неправда

"Расскажешь, как вы с папой познакомились?"-
Алиса вогнала мать в лёгкий ступор,
Напомнивший подробности истории
Флешбэками из раменского клуба.

Танцпол, её подруги, светомузыка,
С собою пронесённое винишко
И полупереглядки в полусумраке:
"Привет, ты чё одна тут веселишься?"

Потом он угощал её коктейлями
И даже говорил почти без мата,
Хвалился свежекупленными кедами
И стопки опрокидывал галантно.

А после подержал ей даже волосы,
Когда вдруг стало плохо возле клуба.
Тот вечер им обоим бы запомнился,
Но всё, кроме стоп-кадров, съело утро.

Она тогда проснулась в его комнате,
Элджей, заев в мозгу, напомнил танцы...
-Ну мааааам, ну расскажи, как познакомились?
-Да в нашем "Буквоеде", возле кассы...

(26.03.18)


Рецензии