Бедность

Меж облезлых обоев виднеются раны дома,
В полуночном качаясь трансе, мигает люстра,
Полумёртвенным воем сочатся ветра с балкона,
На душе моей выжженной
Пусто.
Пусто.
Пусто.

Потолок пожелтевший роняет густые слёзы,
На стене доцветает прошлым "Христос в пустыне",
Из окна на картину косятся седые звёзды,
Моё сердце усталое
Стынет.
Стынет.
Стынет.

В этой комнате мёртвой нет места перу и краскам,
Ненавидит она стихи и припевы песен,
В этой комнате чёрной творить и любить опасно,
Здесь любовь обращается в
Плесень.
Плесень.
Плесень.

(20.03.18)


Рецензии