Двойной посыл

Ненасилие - не есть удел слабых,
Оно всегда героизм,
И даже колдуний ужасающих шабаш,
Не сломает во мне механизм,

Шестеренок, болтов и лебедок,
Что держат меня на плаву,
Не засадит мой разум в решетку,
Не изменит точку зренья мою,

И во много раз превсходя,
Такую черную высокую стену,
И даже из света во тьму снисходя,
Я флаг Мира на миром воздену!

Ибо намного труднее пытаться,
Искать дорогу средь дремучих лесов,
Чем взять, да злу лихому отдаться,
И сжечь его, не оставив следов…

Ведь в жизни и так хватает «врагов»:
Болезни, отчаянье, смерть…
И коль не будет таких, как я, «чудаков»,
Закончиться грустно весь этот концерт…

И соблюдаю сие правило я,
Сего дня… и тысячи-тысячи лет…
Ибо хочу стать в пик своего бытия,
Тем, кто спасает людей.
 


Рецензии